Wir über uns  Wer & wo  Veranstaltungen  Sonderprogramme  Das ist mir heilig...  Theologie im Fernkurs  Service  Formulare  Projekte  Themen- und Referentenverzeichnis  Materialien  Links  Kontakt  AGB  Impressum

Service & Organisation

Wir unterstützen Sie in Ihrer Bildungsarbeit bei Planung, Durchführung und Nachbereitung:

• wir vermitteln Referen­tin­nen und Refe­renten.
    Bitte nutzen Sie auch unser Themen- und Referentenverzeichnis im Internet.
  • Wir beraten bei der Planung von Bil­dungsveranstaltungen.
  • Für Ihre Bildungsveranstaltungen stellen wir Ihnen kostenlos Plakate und Handzet­tel zur Verfü­gung.
  • Wir unterstützen Ihre Bildungsarbeit durch die Vermittlung von Zuschüssen.

Voraussetzungen für die För­derung (Rheinland-Pfalz):

1. die Veranstaltung ist offen für alle Inter­essenten, Angebote für Zielgruppen sind möglich (nicht aber Sitzungen oder Veranstaltungen geschlossener Grup­pen wie z.B. Kirchenchor)
  2. öffentliche Ausschreibung im P­rogramm des Verbandes oder der KEB, der Tages­presse oder im Amts­blatt/Wochenblatt; (der Pfar­r­b­rief allein genügt nicht!)
  3. Bildung ist ein Lernvorgang, (kein stän­diges Üben), der als Ziel (Thema, Unter­titel) benannt sein muss.
  4. Bei Kursen und Seminaren (konkret ab 8 Unterrichtsstunden) muss eine Teilnahmeliste geführt werden.
  5. die Mindestteilnahmezahl beträgt 8 Personen
  6. Ein Hinweis auf die Zusammenarbeit mit der Katholischen Er­wach­senenbildung ist uns wichtig.
  7. Als Bildungsveranstaltung können u.a. nicht bezuschusst werden: Sportveranstaltungen, Frei­zeiten, Gottesdienste und Besinnungstage.