"Das ist mir heilig...
als Jude, Christ, Moslem"

Ein Film von Besime Atasever
zum Kommunikationsprojekt der
Erwachsenenbildung im Bistum Speyer
und der Kirchenzeitung "der pilger"

Bernhard Vogel ist sein Glaube heilig - und ebenso die Kirche, gleichgültig, ob sie ihm "aktuell Freude oder Sorgen bereitet". Für die Heute-Moderatorin Gundula Gause ist ihre Familie heilig, "Beruf und Ehrenamt, Kollegialität und Freundschaft". Harald Schneider, Autor der Paltzki-Krimis, verweist auf die Zukunft. Deshalb ist ihm "das Vertrauen in unsere Kinder heilig". Ganz anders Ulrike Dittrich, Geschäftsführende Managerin des Hambacher Schlosses. Ihr ist die morgendliche Tasse Tee heilig, am Tag eine ordentliche Portion frische Luft und Natur zu genießen und abends "schöne Gedanken über Gott und die Welt mit in den Schlaf zu  nehmen". Das sind einige Beiträge von prominenten Mitbürgern zu einem Kommunikationsprojekt, mit dem Motto "Das ist mir heilig..." das die Katholische Erwachsenenbildung und die Speyerer Kirchenzeitung "der pilger" auf den Weg gebracht haben. Die Initiatoren gehen der Frage nach, was Menschen heute "heilig" ist. So soll auch das Gespräch darüber angeregt werden, was uns in unserer Gesellschaft gemeinsam heilig ist.

Der Film zeigt Begegnungen zwischen Juden, Christen und Moslems. Diese fanden 2014 statt in der Jüdischen Synagoge Speyer, der Speyrer St.-Bernhard-Kirche, der Speyrer Gedächtniskirche und in der Fatih Moschee DITIB in Speyer.

Neugierig? - Schauen Sie rein:

Hinweis:
Der Film kann von Pfarreien und Verbänden zu Bildungszwecken ausgeliehen oder zum Preis von € 20,-- käuflich erworben werden.

Kontakt:
Katholische Erwachsenenbildung